白金会召开座谈会欢送“第一书记”

作者:吴瑕 来源:党委组织部 创建时间:2019-04-20 点击数:10


  本站讯
 根据中共山东省委组织部、山东省扶贫开发办公室、山东省财政厅、山东省农业农村厅关于从省直单位和中央驻鲁单位选派第一书记(以下简称“省派第一书记”)的通知要求,白金会选派保卫处治安科科长张宝平作为第四轮省派第一书记,赴滨州市无棣县埕口镇牛岚东村开展帮扶工作,为期2年。2019年4月19日下午,学校在行远楼第二会议室召开省派第一书记工作座谈会,党委常务副书记张静出席会议并讲话,党委常委、组织部部长丁林主持会议。

 
  座谈会上,张静代表学校党委对省派第一书记及所在单位表示感谢,对张宝平同志勇于担当的精神和踏实肯干的作风给予充分肯定。她指出,此次是学校首次选派省派第一书记参与脱贫攻坚一线的工作,责任重大,使命光荣,希望张宝平提高政治站位,按照省委的要求,在新岗位上扎实工作,履职尽责,主动了解当地情况,从实际出发,理清思路,精准发力,担当作为,攻坚克难,尽力协助帮包村脱贫致富;要珍惜挂职经历,全心投入,勇于奉献,坚持学习,锻炼成长,通过向群众学、向生活学、向实践学,努力提高本领,增长才干,并将所学转化为实际的工作举措。同时,她要求各相关部门认真落实相关保障政策,时刻关心省派第一书记,帮助解决实际困难,消除后顾之忧。
 
  学校第二期赴滇西挂职干部谷强介绍了挂职工作经验及应注意的问题。党委办公室、校长办公室、党委组织部、人事处、发展规划处、财务处等部门和保卫处负责人均表示将积极支持和配合张宝平开展帮扶工作。
 
  张宝平在发言中感谢学校的信任和领导的嘱托。他汇报了结合新岗位已开展的学习、调研情况,表示将在2年时间内按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,明确目标任务,学习研究政策,借鉴先进经验,实事求是、因地制宜、踏实工作、勤勉为公,展现海大人的良好工作作风和工作能力,团结干部群众,依靠政府、母校,切实为帮包村做出成绩。
 
  据悉,选派第一书记,是党中央精准推进脱贫攻坚的重要举措,也是推动扶贫开发取得重大成就的重要经验。2012年以来,山东省开展选派第一书记抓党建促脱贫攻坚工作,已连续选派3轮,广大第一书记扎根农村一线,抓班子、带队伍、育产业、促脱贫,办实事、惠民生,大大加快了贫困村、贫困群众的脱贫致富步伐。2019年继续从省直单位和中央驻鲁单位选派615名第一书记。
 
通讯员:吴瑕

与会人员合影

编辑:李华昌
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©白金会