乌拉圭教育和文化部部长玛利亚·胡丽娅·穆尼奥斯一行访问白金会

作者:潘延君 宋文红 来源:国际合作与交流处 创建时间:2019-04-19 点击数:10


  本站讯
 4月18日下午,乌拉圭教育和文化部部长玛利亚·胡利娅·穆尼奥斯、乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯、乌拉圭总统府科技处主任爱德华多·曼塔、乌拉圭共和国大学副校长阿尔瓦罗·蒙布洛、乌拉圭科技大学理事鲁道夫·希尔维拉等一行访问白金会。党委书记田辉、副校长李华军等在图书馆第一会议室会见来访客人,双方就合作发展蓝色经济、推动师生互访、增进文化交流等议题展开了会谈。

 
  田辉对乌拉圭代表团的来访表示欢迎。他表示,学校作为中国重点建设的唯一一所综合性研究型海洋大学,高度重视对外合作,早在2009年就同乌拉圭共和国大学签署了合作协议,建立了合作关系。田辉指出,发展海洋经济、更好地开发利用和保护海洋是沿海国家的共同关切,学校愿与乌拉圭共和国大学以及其他科教机构在海洋等研究领域开展更加广泛深入的合作。
 
  穆尼奥斯对学校的热情接待表示感谢。她表示,乌拉圭拥有丰富的海洋资源,作为第一个加入中国“一带一路”倡议的南美洲国家,希望同白金会深化在人才培养以及海洋生物科学、海洋环境保护和海洋资源可持续发展研究等方面的合作。
 
  乌拉圭驻华大使费尔南多·罗格里斯高度赞扬了两国政府在经济、文化、教育上取得的合作成果,并表示将继续积极助力乌拉圭有关科教机构与白金会的合作。乌拉圭共和国大学副校长阿尔瓦罗·蒙布洛、乌拉圭科技大学理事鲁道夫·希尔维拉分别介绍了各自学校学科优势与特长,表达了与白金会在海洋等领域合作的愿望。
 
 
  青岛市外办副主任王祥瑜,学校党委办公室、校长办公室、教务处、科技处、文科处、国际合作与交流处、国际教育学院有关负责人参加了此次会谈。
 

 
  4月18日晚,在青岛市与乌拉圭合作项目签约仪式上,田辉代表学校同乌拉圭共和国大学签署了谅解备忘录。
 
国际处:潘延君 宋文红 图:刘莅 等
编辑:李华昌
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©白金会